intestazione
Affari Telelavoro Guadagnare

 

Website Promotion
Web Site Advertising
menù
Webmasters Guadagnare
Cheap traffic Telelavoro
Annunci Gratuiti
Web Marketing
Siti Web
Finanziamenti
Franchising
pay-per-click
Tutto Gratis
Free Software
Blog
Mercatino
Hardware
Software
Telefonia
Notizie dal web
Articoli Web
Chi siamo
Contattaci

linksx

Alcuni link interessanti
Alcuni link scelti in modo random, per tutti i gusti.

Siti web
Promozione siti
Grafica
Archiviazione ott.
E-commerce
Business
Finanziamenti
Videogiochi
Sistemi
Tarocchi
Trascrizione
Telelavoro:altri
Script
Perl
Javascript
Firewall
Antivirus
Pc utility
E-commerce
Motore di ricerca
Script mercatino
Gli ultimi articoli
Tutti gli articoli

sponsor

Occhio alle fatture false che attivano dialer
Torna a circolare in questi giorni uno spam che sollecita un pagamento e invita gli utenti italiani a recarsi su una pagina dove scaricare la fattura. Che però è un eseguibile che installa dialer

Roma - Sono diverse le segnalazioni giunte in redazione in queste ore che fanno temere il ritorno nelle mailbox di molti utenti italiani di un singolare sollecito di pagamento giunto via email, che è in realtà una frode informatica. Scrive Simone: "Buongiorno, ho ricevuto oggi questa email da una fantomatica ditta che ovviamente non conosco con l'intimazione al pagamento di una fattura di 300 euro per chissà quale motivo, sapete dirmi se si tratta del solito spam o se devo in qualche modo preoccuparmi?"

Quel messaggio, ripreso anche sui newsgroup, contiene un testo perentorio:

"Gentile Cliente,
Da un nostro controllo contabile non ci risulta a tutt'oggi il pagamento della fattura A44Hb79PL000120 dell'importo di Euro 293,50.
Se la fattura risulta già saldata o se ritiene possa sussistere un errore contabile la invito a prendere visione del conto da pagare attraverso il nostro:
Servizio di controllo contabile ( http://www.acquadirose.com/fatturazione/index.html )
In difetto, provvederò ad agire nelle sedi opportune, senza ulteriore preavviso.
Distinti saluti.
Dott. Alfonso De Mattei
Sales & Marketing
Acqua di rose S.p.a.
Istituto di ricerca per la bellezza"

In realtà ciascuno di coloro che hanno ricevuto la mail viene invitato a saldare la medesima fattura del medesimo importo ma, soprattutto, recandosi all'indirizzo descritto, l'unico modo per visualizzare la "fattura" è cliccare su un link che però fa partire il download di un file eseguibile. Secondo il blog di Marco Giuliani Acquadirose.com diffonde "Ordine.exe", un trojan e un dialer pensato per deviare le connessioni analogiche verso numerazioni a pagamento.

Lo stesso malware verrebbe diffuso anche da altri siti, come forteforte.com, cosa che sembra confermata da una segnalazione che appare sul sito della Polizia di Torino e che ricorda in tutto e per tutto la mail di Acquadirose.

La connessione tra i due siti diventa certa verificando lo WHOIS di forteforte.com i cui riferimenti sono ad indirizzi email @acquadirose.com.
Entrambi i siti, poi, sono nati a fine agosto, lo stesso giorno.

Fonte: Punto-informatico.it

Questo articolo, come tutti i contenuti di Punto Informatico (salvo diverse indicazioni) sono pubblicati secondo la licenza di utilizzo di Creative Commons

inpagina

TELAVORA DA CASA

CLICCA QUI E SCOPRI COME

Software motori di ricerca - Guadagnare Online

Affari-web.it non si assume alcuna responsabilità circa i contenuti dei link segnalati. Le foto inserite in alcune pagine sono state tratte liberamente dal web (non si specificava alcun diritto) e chiunque ne detenga i diritti può contattarci per la rimozione. Tutti i marchi citati appartengono ai loro proprietari.

Annunci Pubblicitari

ads

News

News

Affari-web.it Blog

CONCORSO POSTE ITALIANE - FAC-SIMILE DOMANDA

 

© Affari-web.it Tutti i diritti riservati